注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王四贝字砚池

王四貝字硯池、河北美术家协会会员。山水畫家。微信號wsbzyc

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】并非是气话:朝鲜在24日声明中评论中国   

2013-01-25 22:59:26|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
并非是气话:朝鲜在24日声明中评论中国

  朝鲜24日对安理会前一天的决议作出更激烈反应,宣称将进行“高水平核试验”。这很可能并非朝鲜的“气话”,韩国方面称,朝鲜新核试爆的准备的确在进行中。

  安理会23日决议是针对朝鲜不久前发射“人造地球卫星”做出的,决议扩大了制裁朝鲜机构和个人的范围,中国在对决议草案做了大量修改的努力之后,投了赞成票。

  但朝鲜方面看来并不领情,它在24日声明中不点名批评中国,称“连应当带头建立世界公正秩序的大国也被美国的专横和强权所压抑,糊涂得甚至不惜抛弃必须坚持的起码的原则”。

  中国处于严重的两难局面,不仅半岛无核化目标越来越遥远,连在朝鲜同韩日美之间寻求外交平衡也几无可能。

  既然已经难到底,中国反而应当放轻松些,降低对自己半岛战略效果的期待,以实事求是的态度应对扑面而来的问题,不再追求一个绝对目标,而追求资源投入和战略收益的最佳比例。 www.miercn.com 爱国交流理性平台

并非是气话:朝鲜在24日声明中评论中国(图)-米尔网 - raisailuo - raisailuo的博客

  当地时间1月22日,纽约联合国总部,安理会就朝鲜发射卫星问题进行表决,通过了制裁决议。 www.miercn.com 军情第一站

并非是气话:朝鲜在24日声明中评论中国(图)-米尔网 - raisailuo - raisailuo的博客

www.miercn.com 军情第一站

美国商业卫星拍摄的朝鲜北道吉州郡丰溪一处核试验基地


  中国应高举对半岛核问题“标本兼治”的大旗,继续要求半岛无核化,这是半岛问题的道德高地,也是中国应对各方极端主张的回旋空间。

  中国不能像美日那样变成半岛冲突的一方,但中国也不应幻想完全置身事外,在双方间左右逢源。对我们在一定程度上被卷进去,得罪其中的一方甚至双方,我们需坦然接受。

  这样一来中国就会重获一些战略上的轻松感,我们就不必被任何一方的极端要求绑架,而可以制定自己针对具体冲突更清晰的原则框架。中国劝说各方的那些力气,就可以有相当一部分转化成对自己原则框架的保卫。

  比如中国援助朝鲜的现有规模体现了中朝友谊,同时也包涵了我们对半岛当前局势的一种态度。中国在安理会讨论涉朝鲜决议时的角色和立场也是清楚的。如果朝鲜搞新的核试验或者再发“卫星”,中国就应毫不犹豫地减少对朝援助。如果韩日美推动安理会对朝鲜采取极端制裁,中国就应坚决制止,迫它们修改草案。

提示:支持键盘“← →”键翻页

  

评论时间:2013-01-25 16:14

朝鲜拥有核武器不是什么坏事,我看利大于弊,毕竟他是我们的小兄弟,他的核武器绝对不是给我们准备的,我们有共同的敌人,一旦有事小兄弟可以出头,减少我们很多压力,比如我们当前的困境,如果朝鲜有核武器挑衅日本,分散他的精力,我们也不至于跳光杆舞四面受敌的被动局面。

评论时间:2013-01-25 16:14

评论时间:2013-01-25 16:14

二楼山炮啊,幼稚小儿那一炸弹,谁不怕

评论时间:2013-01-25 16:14

非我族类,其心必异,援助阿尔巴尼亚,越南我们已经有教训了,为不熟的。

评论时间:2013-01-25 16:14

没有任何国家对朝鲜提供核武保护,而朝鲜却实实在在的受到美国的核讹诈。从朝鲜自己的立场,只有拥有了核武器,并且真正的威胁到美国,才能有现实的安全保障。否则一切免谈。萨达姆.卡扎菲的例子就在那摆着。中国作为一个大国,好多事情却像个受气的小媳妇,两头讨好,却又两头讨不到好,首鼠两端。唉!看不懂的中国外交。
首页推荐
米尔网 版权所有
京ICP证120085号 京ICP备12001680号 京公网安备11010518667
本站法律顾问:北京市京悦律师事务所 谷小卫律师


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017