注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王四贝字砚池

王四貝字硯池、河北美术家协会会员。山水畫家。微信號wsbzyc

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】2001年7月16日是中国的国耻日   

2012-12-23 22:51:38|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红朝皮名:以我之力,无法考证。希望有人能解释,这是比钓鱼岛重要和巨大万倍的国土。      

  2001年7月16日是中国的国耻日,我们伟大的国家,中国国家主席江淹民在莫斯科克里姆林宫与俄罗斯签署《中俄睦邻友好合作条约》,代表中国正式通过官方文件,承认海参崴及邻近远东地区为俄罗斯国土,“永远”不再为中国的领土。

        海参威已成为蒋介石当年的国民政府力主收复的海参威,中华民国1945年2月抗战胜利前夜在和苏联签订“中苏友好同盟条约”时,国民政府代表提出收回大连、海参威、克叶群岛(库页岛)等地的主权。斯大林立刻威胁说:如果中国坚决收回领土,苏联将推翻中国政府。国民政府代表马上回答,如果苏联这样做,中国将加入西方同盟,并允许美国军队进入中苏边境。

        最后经国民政府艰苦谈判,终于达成“中苏同盟条约”:苏联同意中国收回大连、旅顺,和满洲铁路(1946年),并达成协议,50年以后中国收回江东六十四屯和海参崴。也就是说按中华民与苏联过成的协议:1995年海参威应該已经归还中国了。比香港回归还要早上二年!

        缅甸被清朝割让的土地,中华民国政府也是力主要收回的。但毛共执政后,除中华民国要求坚决收回的土地没有收回,还赠送出去一个浙江省大的江心坡。

        2001年7月16日,是代表13亿中国人民的伟大组织最大一次出卖领土行为,所以,我们应该把这一日定中国的国耻日!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017